mein Fehler: Ich würde Backpulver, also Natriumbicarbonat (NaHCO3) einsetzen.
Kalk wäre das allerletzte, was ich einer angeschlagenen Biologie zumuten würde.
Fermenter PH 5,8
Moderator: Schlattmann
Der positive Effekt von Kalk wird aber überwiegen.
Vermutlich kann Kalk auf dem Weg in eine Lösung zwar einige Bakterien schädigen, das dürfte aber zu vernachlässigen sein.
Unsere Erfahrung war vor einigen Jahren immer, dass die Bakterien bei passendem pH Wert wieder munter werden.
Je schneller, je besser.
Vermutlich kann Kalk auf dem Weg in eine Lösung zwar einige Bakterien schädigen, das dürfte aber zu vernachlässigen sein.
Unsere Erfahrung war vor einigen Jahren immer, dass die Bakterien bei passendem pH Wert wieder munter werden.
Je schneller, je besser.
Wer wenn nicht wir ?
Wann, wenn nicht jetzt?
Wann, wenn nicht jetzt?