Hoher Buttersäuregehalt im Fermenter

Am anaeroben Abbauprozess beteiligte Mikroorganismen, Milieuansprüche, Forschung und Erkenntnisse, Inokula, Pathogene und Hygienisierung...

Moderator: Schlattmann

Antworten
borussiainti
Beiträge: 11
Registriert: 28.03.2008, 20:58
Wohnort: Bayern

Hoher Buttersäuregehalt im Fermenter

Beitrag von borussiainti »

Ich habe erhöhten Butersäuregehalt im Fermenter könnte mir jemand sagen woran das ganze liegen kann???


Ich hoffe jemand kann mir helfen. Haben dadurch große Verluste!!!


MfG Borussiainti

Und vielen Dank im voraus
Benutzeravatar
extra-wurst
MOD
MOD
Beiträge: 750
Registriert: 09.09.2005, 16:30

Beitrag von extra-wurst »

moin

Ist dein ph-Wert zu niedrig? Ab 7,3 abwärts wird zusätzlich verstärkt Buttersäure gebildet.
Ansonsten: schlechte Silage?
Grüße aus der Heide
Antworten