Werbung
WELTEC BIOPOWER GmbH
Info

BiogasLandwirtschaftEnergie

ForumGallerieKleinanzeigenLinksPublikationenInfo
FirmenFirmen-NewsNewsJobsVeranstaltungenVideo


 Für Schreibrechte: Registrierung   Forum Regeln  Index   FAQ 

Mitglieder:  Login   Profil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesen   Suchen 


Schlechte Gasqualität, BHKW kommt nicht auf Leistung

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    schlattmann.de - Foren Foren-Übersicht -> Biogas - Gasnutzung
Schlechte Gasqualität, BHKW kommt nicht auf Leistung
Autor Nachricht
ww
Identität bekannt
Identität bekannt


Anmeldedatum: 19.09.2010
Beiträge: 656


BeitragVerfasst am: 06.05.2019, 19:48    Titel: Schlechte Gasqualität, BHKW kommt nicht auf Leistung Antworten mit Zitat

Hallo,

haben heute einen kleinen Futterberg auflösen lassen, war an sich schnell erledigt und Anlage setzt es auch gleich in viel Gas um.
Jetzt das Problem:
Wir haben nur noch ca. 40 % CH4 laut Gasanalyse und unser eines BHKW kann es nicht nutzen.
Der Schnell V5 Retro läuft Problemlos, halt mit verminderter Leistung trotz maximaler Gasgebläsefrequenz.
Der ältere Schnell (BJ 2006) mit Pumpe-Düse lässt sich zwar starten, geht auch mit Zündöl bis 20 KW hoch, aber das Gas kann nicht gezündet werden. Laut Gaszähler gehen bis zu 120 m³ durch, aber die Leistung bleibt bei 20 KW stehen.

Gibt's irgendeinen Trick, bzw. eine Einstellung bei der Motorsteuerung, damit wir das schlechte Gas verwerten können ?


Gruß aus Mittelfranken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Küspert



Anmeldedatum: 29.08.2010
Beiträge: 800


BeitragVerfasst am: 07.05.2019, 11:20    Titel: Antworten mit Zitat

Kenn mich mit Schnell nicht aus, daher nur mal ne Idee:

Kannst du den Einspritzzeitpunkt beeinflussen? Paar grad eher einspritzen, damit sich die Flammfront weiter ausbreiten kann und du durch das zusätzlichen Verdichten noch mehr Hitze im Brennraum hast?
_________________
Hmpf Traurig
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ww
Identität bekannt
Identität bekannt


Anmeldedatum: 19.09.2010
Beiträge: 656


BeitragVerfasst am: 07.05.2019, 15:15    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

das Problem hatte sich schon um Mitternacht gelöst, als ich das BHKW nochmal zu starten versucht habe. Da war die Gasqualität schon wieder bei 42 % CH4 und damit kam der Motor zurecht.
Das mit dem Zündzeitpunkt verstellen klingt interessant und eventuell hat ja das neue BHKW sowas schon in der Regelung eingebaut und passt sich damit etwas an die schlechtere Gasqualität an ?

Gruß aus Mittelfranken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Küspert



Anmeldedatum: 29.08.2010
Beiträge: 800


BeitragVerfasst am: 07.05.2019, 15:58    Titel: Antworten mit Zitat

Bei ner elektronischen Einspritzanlage möglich, muss man halt aufpassen, da man damit den Motor auch schnell ins Jehnseits knallen kann.

Quasi "doppelte Verdichtung", da man erst zündet und das expandierende nochmals verdichtet, da der Kolben noch nach oben am Weg ist. Das verursacht enorme Drücke und Hitze. Da schmilzt und klingelt es im schlimmsten Fall scho mal nen Kolben weg ^^
_________________
Hmpf Traurig
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    schlattmann.de - Foren Foren-Übersicht -> Biogas - Gasnutzung Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Werbung:
August Storm GmbH & Co. KG
Info

schlattmann.de - Home index
Seitenaufrufe schlattmann.de
Seit Start 03.11.04: 39030880
Gesamt seit 01.01.19: 2127175
Heute seit 00:00 Uhr: 21252
schlattmann-sustainables

Social Media: Facebook | Google+ | Xing | LinkedIn

Impressum | Datenschutz




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD gegen Spambots