moin
Wer hat Werte/Erfahrungen über die benötigten Pressdrücke, Luftmengen oder mit verwendeten Gebläsen bei der Trocknung?
Mögliche Medien wären Getreide, Mais, Hackschnitzel, Scheitholz, Torf etc.
Gibt es evtl. Grafiken, die eine Beziehung zwischen Schütthöhen und Luftmengen/-drücken darstellt?
Welche Gebläsefabrikate verwendet ihr?
Trocknungsgebläse
Moderator: Biohoefe
- extra-wurst
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Trocknungsgebläse
Grüße aus der Heide
Wir haben mit einem Zentrifugalventilator (gebrauchtes Industrieteil) begonnen und dann, aufgrund des geringeren Stromverbrauchs und Geräuschs, auf Axialventilator umgestellt.
Nehm mal an dass die damit erreichbaren Drücke für Getreide zu gering sind.
Dieser Anbieter hat den Wirkungsgrad seiner Teile graphisch dargestellt:
http://www.exhausto.com/docs/01_pdf_arc ... b_72_d.pdf
Nehm mal an dass die damit erreichbaren Drücke für Getreide zu gering sind.
Dieser Anbieter hat den Wirkungsgrad seiner Teile graphisch dargestellt:
http://www.exhausto.com/docs/01_pdf_arc ... b_72_d.pdf
- extra-wurst
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- Dr. Hartmann
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Für die Trocknung von Hackschnitzeln in Container und Getreide setzen wir bei einer Versuchsanlage ein Gebläse in dieser Größenordnung (rd. 20.000 m³/h) ein. Aufgrund der Druckverluste in der Schüttung ist ein Radialgebläse notwendig.
Für genauere Informationen kannst du dich an Fr. Reffelt (reffelt(at)hawk-hhg.de) von der HAWK Göttingen wenden. Die betreut die Anlage. Viel Spaß beim Trocknen.
Für genauere Informationen kannst du dich an Fr. Reffelt (reffelt(at)hawk-hhg.de) von der HAWK Göttingen wenden. Die betreut die Anlage. Viel Spaß beim Trocknen.