Siliermittel
Moderator: Schlattmann
- extra-wurst
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Jetzt setzen wir nur noch Hilfsmittel zum "Kühlen" der GPS-Silage ein. Ein paar Sachen habe ich auch schon durch. Diesen ganzen Kram zwecks "schonmalvorverdauenaufessigsäurebasisdamitdieBakteriendaschnellerrankommenundsowiesoallesmindestens30prozentbesserist" halte ich für fragwürdig.
Das Problem der Vergleichbarkeit bzw. Nullcharge ist nicht zu lösen; jedes Jahr ist anders, jeder Silo und jeder Acker sowieso.
....und jetzt erklär mir mal einer, wie ich bestimmen kann, welche Tonne Silage von welchen Acker/Sorte/TS/Häckslereinstellung in einen Fermenter mit exakt der vergleichbar angepassten Biologie in exakt dem Zeitraum .... usw. Auf Batch im Herstellerlabor stehe ich nicht so.
In der Praxis heißt es dann wohl eher: Vom Mais brauche ich dieses Jahr eine Schaufel weniger am Tag, das wird wohl am Siliermittel liegen.
Das Problem der Vergleichbarkeit bzw. Nullcharge ist nicht zu lösen; jedes Jahr ist anders, jeder Silo und jeder Acker sowieso.
....und jetzt erklär mir mal einer, wie ich bestimmen kann, welche Tonne Silage von welchen Acker/Sorte/TS/Häckslereinstellung in einen Fermenter mit exakt der vergleichbar angepassten Biologie in exakt dem Zeitraum .... usw. Auf Batch im Herstellerlabor stehe ich nicht so.
In der Praxis heißt es dann wohl eher: Vom Mais brauche ich dieses Jahr eine Schaufel weniger am Tag, das wird wohl am Siliermittel liegen.
Grüße aus der Heide
Glaube auch nicht an den ganzen Kram.
Wovon ich absolut überzeugt bin ist reine Propionsäure.
Wenn man die obere Schicht von Feuchtgetreide, Biertreber, Presschnitzel und allem möglichen Zeug das man nicht mit dem Lader festfahren, sondern nur mit der Schaufel festklopfen kann damit behandelt, sind Nacherwärmungen ausgeschlossen.
Wovon ich absolut überzeugt bin ist reine Propionsäure.
Wenn man die obere Schicht von Feuchtgetreide, Biertreber, Presschnitzel und allem möglichen Zeug das man nicht mit dem Lader festfahren, sondern nur mit der Schaufel festklopfen kann damit behandelt, sind Nacherwärmungen ausgeschlossen.
- extra-wurst
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Steigrohr halbzoll, unten auf Gehrung angeflext, in die grosse Verschraubung, Druckschlauch vom Luftkomressor ins kleine Loch(auch halbtzoll). Schlauch auf Steigrohr und Luft ins Fass bis leer ist.Josse hat geschrieben:@ papp
Reine Propionsäure ist sehr Ätzend. Wie stellst du es an, das diese auf Silo kommt, ohne dich und andere dabei zu "gefährden"?
Ich habe hier auch ein Fass voll stehen, welches ich nacher in verdünnter Form übers Maissilo gießen will.
Bin auf Anregungen gespannt.
Übertreib es nicht mit dem Druck.
Wenn du deinen Body aber unbedingt "builden" willst bleibt noch diese Alternative
Hängt von Feuchtigkeit und Lagerdauer ab, bei Feuchtgetreide nehmen wir max 3l pro Tonne wenn es durch die Schnecke läuft und alles benetzt werden soll, entsprechend also die 3l für etwa 8m2 Oberfläche.Josse hat geschrieben:Wie hoch ist denn die Dosiermenge pro m²?
Ergo müsste ein 200l-Fass für +500m2 Fläche reichen.
Hört sich eher nach ner Bauanleitung für eine "schmutzigen" Bombe als nach einem sinnvollen Tipp an. Wer in der Nähe steht, wenn deine "Dosierhilfe" zerbirst, braucht einen sehr guten Schönheitschirurgen und einen Blindenhund.papp hat geschrieben:...
Steigrohr halbzoll, unten auf Gehrung angeflext, in die grosse Verschraubung, Druckschlauch vom Luftkomressor ins kleine Loch(auch halbtzoll). Schlauch auf Steigrohr und Luft ins Fass bis leer ist.
Übertreib es nicht mit dem Druck.
...
JueLue
http://www.youtube.com/watch?v=vNc6mIwH9lIJueLue hat geschrieben:
Hört sich eher nach ner Bauanleitung für eine "schmutzigen" Bombe als nach einem sinnvollen Tipp an. Wer in der Nähe steht, wenn deine "Dosierhilfe" zerbirst, braucht einen sehr guten Schönheitschirurgen und einen Blindenhund.
JueLue