Hallo liebes Forum,
in der „Agravis aktuell“ stand diese Woche ein Beitrag zur Biologischen Entschwefelung.
Der Titel war „ Qual der Wahl für Biogasanlagen-Betreiber“.
Ich Zitiere:„Brocken brechen aus dem Ablagerungen heraus fallen in den Fermenter. Sowohl der enthaltene Schwefel als auch das Sulfat werden zu unerwünschtem Sulfid reduziert und stören damit die Biologie. Es entsteht ein Kreislauf zwischen Schwefelwasserstoff> Schwefel> Sulfid/Sulfat> Schwefelwasserstoff. Eine reale Entschweflung gibt es also nicht. Der Schwefel bleibt in der Biogasanlage. Biologisch zu Entschwefeln mach demzufolge also wenig Sinn."
Wollen die Ihren Aktivkohlefilter oder Ihr Eisenchlorid an den Mann bringen?
Das Ist doch totaler Quatsch, damit der Schwefel weiter oxidiert reicht die Menge von maximal 1% O2 nicht aus.
Schwefel ist gelb, halt wie man die Ablagerungen im Fermenter kennt.
Schwefelsulfid habe ich noch nie im Fermenter gesehen.
Bei den Anlagen die ich kenne Funktioniert die Gasraumentschwefelung.
Oder liege ich falsch?
Gruß Hendrikson
Gasraum Entschwefelung
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